ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€Ρ‘Π½ΠΎΠΉ свёклы

Варёная свёкла – особСнный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π° столС любого нашСго соотСчСствСнника. Π•Ρ‘ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² салатах, Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ просто Ρ‚Π°ΠΊ, наслаТдаясь ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌ кусочком, словно заморской ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. И Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, вСдь ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π° добываСтся Ρ‚ΠΎΡ‚ самый Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ сахар, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ Π² кондитСрских издСлиях ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ просто добавляСм Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ.

Но ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ срок Π΅Π³ΠΎ годности, вСдь ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ всё Π·Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· вряд Π»ΠΈ получится. Об этом расскаТСм Π΄Π°Π»Π΅Π΅, раскрыв сСкрСты Π±Ρ‹Π²Π°Π»Ρ‹Ρ… хозяСк, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΌ.
ВарСная свСкла Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ свёклы

Говоря ΠΏΡ€ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства свёклы, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ΅ содСрТаниС практичСски всСй Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ МСндСлССва, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Она содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, мСдь, сСру, фосфор, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ большоС количСство аминокислот. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ дСтского питания, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ являСтся Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΏΠΎΡ€ΡŒΠ΅ΠΌ растущСму ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… микроэлСмСнтов.

Π”Π΅Π²ΡƒΡˆΠΊΠ° с Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ свСклы

ВзрослыС Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π² Π½Ρ‘ΠΌ источник молодости ΠΈ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сил. И это, Π½Π΅ говоря ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это диСтичСский ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, содСрТащий всСго 49 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя сладСньким Π±Π΅Π· риска для Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, свёкла β€” Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ бСзопасный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ дСсятой Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ ΠΈΠ·-Π·Π° высокого содСрТания Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сахаров.

Бпособы приготовлСния свёклы

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ способ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ «Тизнь» свёклС Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ – это Π΅Ρ‘ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ ΡƒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ своСго насыщСнного окраса, Π° Π΅Π³ΠΎ сладкий вкус ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‘Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ яркий ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой способ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π° – это Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ² любимой кисломолочкой (ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ, смСтаной, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ закваской), Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшим количСством ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ солью. Часто ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ свёклу ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ с кисло-сладким ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ.

НарСзанная свСкла со смСтаной

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π°Ρ€Ρ‘Π½ΡƒΡŽ свёклу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…. ОсобСнно часто Π΅Ρ‘ Π±Ρ€ΠΎΡΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΡ€Ρ‰, свСкольник ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚. Одно ΠΈΠ· самых Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… отСчСствСнных блюд – сСлёдка ΠΏΠΎΠ΄ ΡˆΡƒΠ±ΠΎΠΉ, которая Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ дСлаСтся со свёклой. Π‘Π΅Π· Π½Π΅Ρ‘ Π½Π΅ обходится Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠ΅.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ для хранСния, потрСбуСтся Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ:

  1. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, срСзаСм лишниС листочки ΠΈ хвостики.
  2. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‘Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈ свСклы Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ
  3. Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΌΠΌ.
  4. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ останСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ хозяйки Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ стикСр с Π΄Π°Ρ‚ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ срока годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° (Π² зависимости ΠΎΡ‚ способа хранСния).

Π‘Π²Ρ‘ΠΊΠ»Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколькими способами:

  1. ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ – ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ свСрху Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π° Π΅Π³ΠΎ Π½Π° 2 см свСрху, ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° срСдний огонь. Π”ΠΎΠΆΠ΄Π°Π²ΡˆΠΈΡΡŒ закипания, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2 часа Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° свёкла Π½Π΅ станСт Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΊΠ°ΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π° Π΅Ρ‘ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  2. ΠœΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ° – Π² этом случаС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ отправляСтся Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π° с выставлСнным Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΌ Β«Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€ΡƒΒ» ΠΈ Ρ‚Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π° 50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
  3. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ° – Π² миску с нСбольшим количСством Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свёклу, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ просто ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° максимальной мощности ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ° – очищСнная свёкла заворачиваСтся Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈ выкладываСтся Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ слСдуСт Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ блюдо ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 180-200 градусов ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

Π’Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ свёклу, Π²Π°ΠΆΠ΅Π½ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° вопрос, сколько ΠΎΠ½Π° хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, этот ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ сохраняСт ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 0-6 градусов. По ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ – Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ испорчСн. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ свёклы ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π°.

ΠšΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ свСклы

Π—Π΄Π΅ΡΡŒ свёкла способна Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ 80 Π΄Π½Π΅ΠΉ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‘ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ придётся ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: сроки хранСния Π²Π°Ρ€Ρ‘Π½ΠΎΠΉ свёклы Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ с ΡƒΡ‡Ρ‘Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° хранится Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ кислород ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ², свёклу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² пластиковых ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… полиэтилСновых ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…. Из послСдних Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… придётся Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, помСститС Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ отсСк Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹.

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Π°Ρ свСкла Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ кондСнсат. Если ΠΎΠ½ появился, Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ – это явлСниС ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚ спустя нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния Π²Π°Ρ€Ρ‘Π½ΠΎΠΉ свёклы Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ удваиваСтся ΠΈ составляСт ΠΎΡ‚ 60 Π΄ΠΎ 80 Π΄Π½Π΅ΠΉ. И Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, вСдь ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ· приостанавливаСт всС процСссы Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Но ΠΈ здСсь Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Π²Π°Ρ€Ρ‘Π½ΡƒΡŽ свёклу очиститС ΠΎΡ‚ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ малСнькими кусочками. ПослС этого Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°ΠΌ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ отсСк для хранСния.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π²Ρ‹ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, сколько Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ хранится варёная свёкла Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ это ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈ смоТСтС ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ этот процСсс.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ совСты
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ: 1
  1. Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»Π°Π½Π°

    Π― Ρ€Π°Π·Ρƒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ. А Ρ…Ρ€Π°Π½ΡŽ всСго 2-3 дня, большС Π½Π΅ получаСтся, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ постоянно Ρ‚ΠΎ салаты дСлаю, Ρ‚ΠΎ просто дСтям Ρ‚Ρ€Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊ Π»ΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ быстро ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ, особСнно, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΄Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ сладСнькоС.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector